Seite 1 von 1

Küchentipps

Verfasst: 21.02.2007 21:27
von Govinda
Küchentipps: :idea:

1. Küchenduft vertreiben:
Wasser mit etwas Zimt und Zucker aufkochen, so werden andere Gerüche überdeckt.

2. Speck:
Kann man besser schneiden, wenn das Messer zuvor in heißes Wasser getaucht wird.

3. Schneidebretter verrutschen nicht:
Einfach ein feuchtes Tuch unterlegen, so kann das Brett nicht mehr verrutschen.

Re: Küchentipps

Verfasst: 01.08.2014 18:03
von Oldklapp
noch einer: Braten lässt sich kalt besser schneiden
Gewürze ( z.B. Nelken, Wacholderbeere, Lorbeerblatt, Piment; Kümmel usw fülle ich in ein Teesieb ( Teeball ) und koche sie so mit. - kein langes Fischen, Angeln, Suchen
gefärbte Hände z.b. durch Rotkohl oder Rote Beete lassen sich mit Zitronensaft oder Essig ganz gut reinigen.

Teerflecken mit Öl oder Fett entfernen

Brotreste, wenn man sie nicht küchentechnisch verwertet an Hühnerhalter weitergeben.

:idee:

Liebe Kochgemeinde
es grüßt euch Bernd

Re: Küchentipps

Verfasst: 01.08.2014 19:36
von Gleiter
Oldklapp hat geschrieben:Teerflecken mit Öl oder Fett entfernen
Interessanter Tip, womit oder was kochst Du?

Und zum Schneiden: Scharf, schärfer, noch schärfer - für ein Küchenmesser gerade ausreichend.

Test: Einen überreifen Paradeiser aufs Brett legen, Messer nur drauf legen und wegziehen. Wenn zwei sauber zerteilte Hälften übrig bleiben ist das Messer ausreichend scharf. Gilt genau so für Fleisch - das muß in Einem durchgehen ohne das gesäbelt wird. Dadurch vermeidet man übrigens auch das übermäßige Schneiden ins Schneidbrett, das tut der Schneide auch nicht gut.

Ein Wetzstahl sollte zur Grundausstattung jeder Küche gehören.

Gruß aus dem Wein/4, André.

Re: Küchentipps

Verfasst: 03.08.2014 16:05
von EbiundAstrid
Gleiter hat geschrieben:Ein Wetzstahl sollte zur Grundausstattung jeder Küche gehören.

Gruß aus dem Wein/4, André.
André, du schreibst ein wichtige Wahrheit gelassen auf! :dhoch: Der größte Mist in der Küche sind Messer, die nicht ordentlich schneiden und ewig bleibt nun mal nix scharf!

Gruß, der Ebi

Re: Küchentipps

Verfasst: 29.09.2014 07:41
von Oldklapp
Hallo Mitstreiter
Weicher Kopfsalat wird in gezuckertem Wasser wieder (knackig)hart.
Wohlbekomms und allzeit einen guten Appetit :kochen1: :kochen1: :kochen1:

Bernd :camp1