Paprika-Thunfisch-Nudel-Salat (Riesen Partysalat)

Der Platz für alle Kochwütigen bzw. ein Sammelordner für Rezepte (natürlich spez. auch für Camper)
Schnatterinchen
Hardcore-Camper
Hardcore-Camper
Beiträge: 1061
Registriert: 06.04.2005 17:09
Land: Deutschland
Zugfahrzeug: Ohne Anhängerkupplung....
Camper/Falter/Zelt: Falterlos
Wohnort: Baden Württemberg

Paprika-Thunfisch-Nudel-Salat (Riesen Partysalat)

Beitrag von Schnatterinchen »

Paprika-Thunfisch-Nudel-Salat (Riesen Partysalat)

500 Gr Nudeln
4 Dosen Thunfisch in Öl
1 Paket Gouda so um 400 gr-500gr Minimum Mittelalt
4 Große Zwiebeln
6 Paprika (nehme immer diese 3er tüten) also so 1 KG
1 Dose Mais
2 Dosen Kidney-Bohnen

Für die Soße:
500 Gr weißer Joghurt
Mayonnaise
4 EL Essig
Aufgefangenes Öl vom Thunfisch
Viel Ketchup habe den Hot Ketchup aus dem Aldi, mag es halt etwas schärfer
2 EL Paprika (ich hab immer Mischung 1:1 Rosenscharf und edelsüß
1 EL Curry
Salz
Basilikum
Rosmarin
Oregano
Pfeffer
Majoran
Paar Spritzer Tabascosoße oder ähnliche scharfe Sachen
2 TL Knoblauchpaste (kann natürlich auch frischer sein)

Nudeln normal kochen, gut kalt abspülen, damit sie nicht aneinanderkleben und gut abtropfen lassen
Thunfisch abtropfen lassen und Öl für die Soße auffangen
Zwiebel und Paprika und Käse würfeln, und mit Nudeln, Thunfisch, Mais und Kidney-Bohnen in einem GROßEN Topf (oder direkt auf 2 große Schüsseln aufteilen) mischen.

Für die Soße: Thunfischöl, Essig, Joghurt mischen, Menge an Mayonnaise nach eigenen Geschmack, soviel Ketchup, das die Soße richtig rötlich ist, so wie French-Dressing

Gewürze rein, und solange rühren und auch mal ruhen lassen, das sich der Paprika und der Curry richtig aufgelöst haben.

Auf den Salat geben gut durchrühren und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

Für weniger Salat, die Angaben halbieren, mach ich nur nie, weil ich dann meine Soße wegen der Gewürze nie richtig hin bekomme
_________________

Zurück zu „KochEcke“