Seite 1 von 1

Tomaten-Ciabatta-Salat

Verfasst: 20.05.2013 21:16
von MaMi2006
Weil ich beim Pfingsttreffen in Monzingen danach gefragt wurde, kommt hier das Rezept für den Tomaten-Ciabatta-Salat oder auch Brotsalat:

(für 4 Personen)

100ml Balsamico-Essig
200 g Ciabattabrot vom Vortag in dünne Scheiben schneiden
400 g Tomaten vierteln oder achteln (je nach Größe)
100 g Oliven hacken
1 rote Zwiebel grob hacken
Basilikumblätter
Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl


Den Balsamico mit einem Teelöffel Zucker in einem Topf erhitzen. Die Brotscheiben auf einem Blech nebeneinanderlegen und vorsichtig mit dem warmen Essig begießen (nicht alles aufbrauchen). Achtet darauf, dass das Brot nicht durchweicht. Alle übrigen Zutaten nun in einer großen Schüssel mit dem restlichen Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Zum Schluss das marinierte Brot grob würfeln und zusammen mit dem Basilikum vorsichtig unterheben.

Wenn ihr kein altes Brot habt, könnt ihr auch frisches Brot im Backofen oder in der Pfanne rösten.

Guten Appetit.

Re: Tomaten-Ciabatta-Salat

Verfasst: 21.05.2013 09:32
von fckwolle
na das ging aber flott :hurra:
der war richtig lecker zum grillen :feuer:
Gruß Wolfgang :camp1